Le barchette di indivia con insalata e frittata sono un’altra ricetta con indivia belga, un’idea carina per un antipasto o un modo diverso di presentare la solita insalata!
Le barchette di indivia con insalata e frittata si preparano in pochi minuti!
Barchette di indivia con insalata e frittata
Ingredienti per 4 persone:
- 8 foglie di indivia belga (non rotte)
- 2 uova
- 100 g di mais precotto
- olio extravergine di oliva
- 6-7 pomodorini piccoli per insalata
- Insalatina mista: songino, rucola, lattughino, etc
- Aceto balsamico (io aceto balsamico Giusti)
Procedimento:
Lavare bene le foglie di indivia e poi farle asciugare.
Preparare una semplice frittata sottile con le due uova: in una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale. Friggere in una padella con un po’ di olio evo, a fiamma media, girandola a metà cottura. Adagiarla in un piatto e poi tagliarla a fettine di circa 1 cm di larghezza.
Tagliare il pomodoro a pezzetti piccoli. In una ciotola mettere l’insalata, il pomodoro tagliato, il mais e condire con un po’ di olio, aceto balsamico e sale.
Mettere un paio di cucchiai di questa insalata in ogni barchetta di indivia e infine adagiarvi sopra qualche fettina di frittata.
Servire subito.
Bon appetit…
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