Ancora tanta dolcezza, come questi buonissimi occhi di bue a nutella, semplici e irresistibili!
Farciti con tanta nutella, gli occhi di bue sono dei biscottini friabili, veloci da preparare e ancor più veloci da mangiare!
Occhi di bue a nutella
Ingredienti per circa 25 biscotti:
- 190 g di farina 00
- 60 g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per farcire:
- nutella
- zucchero a velo
Procedimento:
Preparare prima la frolla: in una ciotola mescolare le farine con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito e l’uovo. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Se utilizzate un’impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotola, meglio con il burro freddo e impastare a velocità media, fino a quando non si sarà ottenuto un panetto liscio.
Mettere la frolla in frigo, coperta da pellicola, almeno per una mezz’ora.
Preparare i biscotti occhi di bue in questo modo: stendere la pasta sottile, ½ cm di altezza (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei dischetti con un ring (diametro 5 cm circa)
Fare un ulteriore cerchietto piccolo (1 cm) al centro della metà dei biscotti.
Mettere i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocere a 180° per 8/10 minuti.
Far raffreddare i biscotti.
Cospargere di zucchero a velo i biscotti con il buco, spalmare un po’ di nutella sui biscotti interi e coprirli con i biscotti forati.
Adagiare i biscotti su un piatto da portata.
Bon appetit…
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