Biscotti al cioccolato ripieni di crema

Biscotti al cioccolato ripieni di crema

Una nuova ricetta di biscotti al cioccolato ripieni di crema, perfetti per questi giorni di festa!!

Semplici da fare, i biscotti al cioccolato ripieni di crema sono buoni sia per i bimbi, che per noi adulti, per colazione, oppure accompagnati da una tazza di tè!

Questa ricetta è perfetta anche se avete un po’ di crema pasticcera che vi è rimasta e che volete smaltire: un ottima ricetta di riciclo della crema pasticcera.

Biscotti al cioccolato ripieni di crema

Biscotti al cioccolato ripieni di crema

Ingredienti per 18/20 biscotti:

  • 1 uovo
  • 230 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 100 gr di burro o margarina
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno crema pasticcera come descritto qui.

Procedimento: 

Mescolare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, il sale, la farina, il cacao e il lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

Preparare la crema pasticcera come descritto qui.

Scegliere un tagliapasta (io a forma di fiore).

Stendere la pasta molto sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare le formine con il tagliapasta scelto. Mettere un cucchiaio di crema pasticcera su un biscotto  e chiudere con un altro biscotto sigillando bene (ad alcuni ho ridato la forma con il tagliapasta).

Mettere i biscotti al cioccolato ripieni di crema sulla placca del forno rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 8/10 minuti.

Bon appetit…

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