Torta con farina integrale e gocce di cioccolato

Torta con farina integrale e gocce di cioccolato

Un dolce dal gusto un po’ rustico, ma molto gustoso, la torta con farina integrale e gocce di cioccolato è davvero buona.

Perfetta per la colazione, la torta con farina integrale e gocce di cioccolato si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura!

Torta con farina integrale e gocce di cioccolato

Torta con farina integrale e gocce di cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 120 g di farina integrale
  • 120 g di farina normale
  • 60 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 90 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 fialetta di aroma al rhum

Procedimento:

Per la ricetta potete utilizzare sia un’impastatrice, che una planetaria, un semplice frullino o il bimby!

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, continuando a mescolare bene. Aggiungere le farine, il lievito e il latte, amalgamando bene.

Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare rapidamente.

Versare poi il composto in uno stampo unto e infarinato e infornare, in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 30 – 35 minuti. Fare la prova stecchino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.