Un dolce dal gusto un po’ rustico, ma molto gustoso, la torta con farina integrale e gocce di cioccolato è davvero buona.
Perfetta per la colazione, la torta con farina integrale e gocce di cioccolato si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo della cottura!
Torta con farina integrale e gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 120 g di farina integrale
- 120 g di farina normale
- 60 g di farina di riso
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 150 ml di latte
- 90 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 fialetta di aroma al rhum
Procedimento:
Per la ricetta potete utilizzare sia un’impastatrice, che una planetaria, un semplice frullino o il bimby!
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, continuando a mescolare bene. Aggiungere le farine, il lievito e il latte, amalgamando bene.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare rapidamente.
Versare poi il composto in uno stampo unto e infarinato e infornare, in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 30 – 35 minuti. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
salve, vorrei preparare questa torta,ma non hai indicato la quantità dell olio; inoltre è in,indispensabile la farina di riso? Posso sostituirla?
Grazie .salutoni
Ciao! hai ragione, ho aggiunto l’olio. Per la farina di riso, non è necessaria, puoi mettere la farina 00! A presto!