Insalata di ceci neri vegetariana

Insalata di ceci neri vegetariana

L’insalata di ceci neri è una nuova ricetta con i ceci neri, che oltre ad essere molto gustosi, sono anche belli e consentono di realizzare ricette cromatiche!

Oggi vi propongo un’insalata di ceci neri vegetariana, che potrete arricchire anche con altre verdure!

insalata di ceci neri

Insalata di ceci neri vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di ceci neri
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • rosmarino
  • aceto di vino bianco

Procedimento:

Mettere a bagno i ceci neri per 24 ore in acqua. Trascorso il tempo, sciacquare i ceci e farli bollire in una pentola con acqua e qualche foglia di alloro (in pentola a pressione per 1 ora circa, altrimenti in pentola normale per circa due ore, fino a quando non risulteranno cotti).

Appena i ceci sono cotti, mettere in un tegame un paio di cucchiai di olio, uno spicchio di aglio, un rametto di rosmarino e far riscaldare, aggiungere i ceci e farli insaporire per qualche minuti, aggiustando di sale e di pepe se piace.

Preparare le verdure: pulire le zucchine e le carote, tagliarle alla julienne e metterle in una ciotola. Condirle con sale e un cucchiaio di aceto e lasciarle riposare per circa 30 minuti, mescolandole ogni tanto.

Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti piccoli, della grandezza dei ceci. Mescolarli con i ceci, condire con un filo di olio e lasciarli insaporire.

Preparare l’insalata di ceci neri: in un piatto mettere le verdure tagliate alla julienne, condirle con un filo d’olio e sopra adagiare i ceci con i peperoni e condire con un altro filo d’olio.

Bon appetit…

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