Mozzarella in carrozza alla napoletana con concassè di pomodori

Mozzarella in carrozza alla napoletana con concassè di pomodori

Una nuova ricetta di mozzarella in carrozza alla napoletana,ossia preparata come si fa a Napoli: con il pane casereccio, meglio se raffermo e la mozzarella di bufala tagliata a metà e non coperta da un’altra fetta di pane!

Per arricchire questa mozzarella in carrozza alla napoletana ho aggiunto una concassè di pomodori profumata all’olio al basilico.

Mozzarella in carrozza alla napoletana

Mozzarella in carrozza alla napoletana con concassè di pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bocconcini di mozzarella di bufala da circa 50 g l’uno
  • 4 fette di pane casereccio
  • 2 uova
  • farina
  • sale
  • olio per friggere
  • 250 g di pomodorini maturi (ciliegini, datterini o quelli del vesuvio)

Per l’olio aromatizzato:

  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Origano
  • Sale
  • Aglio

Procedimento:

Tagliare la mozzarella a metà e lasciarla in un piatto, in modo che perda un po’ di latte.

tagliare le fette di pane a metà. Adagiare su ogni pezzo di pane mezza mozzarella e infarinare leggermente.

Preparare l’olio aromatizzato: in una ciotola mettere l’olio, il basilico tagliato a pezzettini, l’origano, uno spicchio di aglio tagliato a fettine e un po’ di sale. Mescolare bene.

Tagliare il pomodoro a pezzetti e condirlo con un pizzico di sale, in modo che perda un po’ di acqua di vegetazione.

Mettere in un padellino alto l’olio, farlo riscaldare. Passare ogni fetta di pane con la mozzarella nell’uovo e metterla nell’olio bollente, dal lato del pane. Con un cucchiaio versare l’olio bollente sulla mozzarella, in modo che cuocia uniformemente.

Adagiare la mozzarella in carrozza su un foglio di carta assorbente.

Distribuire i pomodori in 4 piatti, aggiungere un cucchiaio di olio aromatizzato preparato in precedenza e completare il piatto con due pezzi di mozzarella in carrozza alla napoletana.

Servire subito.

Bon appetit…

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