Quando ho visto qui la ricetta di questa torta rustica con crema di melanzane e crescenza non ho resistito, ho pensato che dovevo assolutamente provarla.
Ma non ho seguito le dosi originali, come al solito ho fatto di testa mia, con quello che avevo in casa… risultato strabiliante. Una torta rustica con crema di melanzane e crescenza eccezionale!
Torta rustica con crema di melanzane e crescenza
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- due melanzane
- 1 uovo
- 200 g di crescenza
- 100 g di philadelphia
- 15 pomodorini ciliegino
- sale
- origano
- basilico
- aglio
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Preparare i pomodorini confit come descritto qui, usando come aromi aglio a pezzetti e origano.
Lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a metà, inciderle e metterle in una teglia antiaderente con un filo di olio, aglio e origano. Mettere in forno e lasciarla cuocere per 20-30 minuti a 200°.
Quando saranno morbide frullarle con un frullatore ad immersione con un filo di olio e un po’ di basilico.
In una ciotola mescolare la crescenza con la Philadelphia, aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e le melanzane frullate. Amalgamare bene.
Mettere la pasta sfoglia in una teglia, mettere il composto di formaggio e distribuirlo bene.
Aggiungere i pomodorini confit preparati in precedenza e infornare a 180° per circa 30 minuti.
È ottima sia tiepida che fredda.
Bon appetit…
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