Un’idea di mia zia, questo polpettone farcito con patate e peperoni è davvero buonissimo!
Perfetto per il pranzo della domenica, leggete subito la ricetta del polpettone farcito con patate e peperoni!
Polpettone farcito con patate e peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 1 patata
- 1 peperone rosso
- 350 g di carne macinata
- 100 g di provola o fiordilatte
- 4 fette di pane raffermo
- 2 uova
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- olio evo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
Procedimento:
Lavare e tagliare a dadini il peperone e la patata pelata. Farle cuocere in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale.
Preparare il polpettone: eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il formaggio grattugiato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere il salame e la provola tagliati a pezzetti.
Con l’impasto ottenuto formare un rettangolo su un foglio di carta forno. Aggiungere le verdure cotte in precedenza e avvolgere il polpettone, aiutandosi con la carta forno. Chiudere bene le estremità e poi passare il polpettone nel pangrattato.
Mettere il polpettone in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 40 minuti a 200°.
Per accompagnare il polpettone potete aggiungere nella teglia un’altra patata e un altro peperone, sempre tagliati a cubetti, che cuoceranno al forno mentre cuoce il polpettone.
Servire subito il polpettone farcito con patate e peperoni caldo.
Bon appetit…
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