Un sofficissimo e gustoso plumcake all’ananas, un po’ come la torta rovesciata all’ananas, ma più leggero.
Il plumcake all’ananas è perfetto per la prima colazione! Ecco la mia ricetta!
Plumcake all’ananas
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- ½ bustina lievito per dolci
- 100 ml di sugo di ananas
- 50 ml di latte
- 60 ml di olio di semi
Per la decorazione
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 3 cucchiai di sugo di ananas
- Ananas sciroppato
Procedimento:
Preparare lo stampo del plumcake: imburrare e infarinare i lati.
In un pentolino mettere lo zucchero di canna con 3 cucchiai di sugo di ananas, far sciogliere lo zucchero a fiamma bassa, fino a quando il sughetto non si restringerà un pochino e avrà un bel colore bruno.
Versare subito nello stampo e aggiungere le fette di ananas.
In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, continuando a mescolare bene. Aggiungere la farina, il sugo dell’ananas, il lievito e il latte.
Se si vuole si possono aggiungere anche due fettine di ananas tagliato a pezzetti.
Versare il composto nello stampo sulle ananas e infornare, in forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 35 – 40 minuti. Fare la prova stecchino.
Capovolgere, ancora caldo, il plumcake su un piatto.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!