Ancora ricette salate con i fichi, questa volta crostini fichi e formaggio, buonissimi e semplicissimi da realizzare!
I crostini fichi e formaggio sono davvero un simpatico antipasto da proporre!
Crostini fichi e formaggio
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di pane (meglio se casereccio) o 8 se sono piccole
- 4 fichi
- 100 g di formaggio emmenthal
- 8 fette di coppa
Procedimento:
Preparare i crostini dividendo le fette di pane a metà se sono grandi e mettendo su ogni fetta un po’ di formaggio.
Mettere il pane con il formaggio su una teglia da forno e passare in forno per 5 minuti, fino a quando il formaggio non sarà quasi fuso.
Lavare e asciugare bene i fichi, tagliarli a fette e mettere qualche fetta su ogni crostino. Aggiungere una fettina di coppa e passare di nuovo in forno per qualche minuto.
Servire i crostini fichi e formaggio caldi.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Ricetta molto buona, si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con Manchego o formaggio di capra sarà sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta.
Grazie!!! 🙂