Fagottini di fichi

Fagottini di fichi

Alla ricerca di ispirazione sul web per un dolce a base di fichi e pasta sfoglia ho trovato qui una ricetta di fagottini di fichi che ho riprodotto ed è stata ottima!

I fagottini di fichi sono buoni sia appena cotti (caldi) che il giorno dopo! Provateli!

Fagottini di fichi

Fagottini di fichi

Ingredienti per 8 fagottini:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 8 fichi
  • miele
  • 20 g di nocciole tritate grossolanamente

Procedimento:

Stendere la pasta sfoglia, con l’aiuto di un po’ di farina assottigliarla un po’. Ricavare 8 quadrati e spennellarne le estremità con un po’ di acqua.

Mettere poi al centro di ogni quadrato un fico (lavato e asciugato), aggiungere un cucchiaino di miele e un po’ di granella di nocciola. Chiudere la pasta sfoglia, seguendo la forma del fico.

Infornare infine a 200° per 20 minuti.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.