Il semifreddo cocco e nocciola è buonissimo, una ricetta semplice da realizzare.
Il semifreddo cocco e nocciola è un dolce fresco, bicolore, con al centro dei biscotti che donano croccantezza! L’idea dei biscotti l’ho rubata alla grandiosa Vale!!
Semifreddo cocco e nocciola
Ingredienti:
- 500 ml di panna liquida per dolci
- 2 cucchiai di crema di nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- yogurt al cocco, il vasetto da 125 ml
- Biscotti secchi tipo oro saiwa (circa 20, poi dipende dalla lunghezza dello stampo)
- 4-5 cucchiai di latte normale o al cioccolato
Procedimento:
Montare bene la panna e dividerla a metà in due ciotole. In una metà aggiungere lo yogurt al cocco amalgamando delicatamente. Nell’altra aggiungere il cacao, lo zucchero a velo e la crema a nocciola e amalgamare delicatamente in modo che la panna non si smonti. Foderare uno stampo da plumcake con un foglio di pellicola e mettere il composto a nocciola, facendo attenzione a distribuirlo bene. Sbagnare i biscotti nel latte al cioccolati ed adagiarli al centro dello stampo, sulla panna, delicatamente per tutta la lunghezza dello stampo.
Versare la parte di semifreddo al cocco, e poi ricoprire con un altro strato di biscotti sbagnati.
Coprire lo stampo e mettere in freezer per qualche ora (io l’ho fatto un giorno prima).
Prima di servirlo, capovolgerlo su un vassoio e lasciarlo a temperatura ambiente per 5 – 10 minuti. Potete decorarlo con scaglie di cocco.
Bon appetit…
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