Bella e colorata, questa insalata di fagioli e peperoni è davvero gustosa e veloce da preparare.
Ho trovato la ricetta dell’insalata di fagioli e peperoni su una rivista di mia madre, e mi ha subito ispirata!
Insalata di fagioli e peperoni
Ingredienti:
- 300 g di fagioli giganti (di Spagna) già cotti, quelli in barattolo vanno benissimo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 gambo di sedanobianco
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere i fagioli (senza l’acqua di vegetazione) Mescolare, lasciar insaporire per un paio di minuti e spegnare. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene.
Trasferire tutto in una ciotola e far raffreddare. Appena l’insalata di fagioli e peperoni sarà fredda, aggiungere le cipolla tagliata a fettine e il sedano. Condire con un altro filo di olio e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
BUONA!!!