Fagiolini sott’olio

Fagiolini sott’olio

Ma quanto sono buoni i fagiolini sott’olio? È la prima volta che li faccio, ma ora entrano ufficialmente nella lista delle conserve estive!!

Mi raccomando, prima di preparare i fagiolini sott’olio leggete qui!

fagiolini sott'olio

Fagiolini sott’olio

Ingredienti:

  • 1/2 kg di fagiolini
  • 2 bicchieri di acqua
  • 1 bicchiere di aceto
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • peperoncino

Procedimento:

Mondare i fagiolini, tagliarli a metà se sono lunghi, lavarli bene e farli colare.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con l’aceto e il sale, aggiungere i fagiolini e far cuocere per circa 4-5 minuti (devono restare croccanti). Colarli, stenderli tra due canovacci bianchi puliti e lasciarli asciugare per 4 – 5 ore. Trascorso questo tempo, mettere i fagiolini in una ciotola, condirli con un po’ di olio, di peperoncino e l’aglio tagliato a fettine. Mescolare e metterli in uno o più vasetti sterilizzati, coprendoli di olio completamente. chiudere ermeticamente i vasetti.

I fagiolini sott’olio si possono conservare per 6 mesi.

Bon appetit…

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