Profumi estivi e mediterranei, l’insalata greca è per me sinonimo d’estate. Semplicissima da realizzare, l’insalata greca è un tripudio di sapori e colori, perfetta per una bella cena fredda.
Ovviamente il gusto dell’insalata greca sarà leggermente diverso, rispetto a quella mangiata in Grecia, ma ciò è dovuto anche alla differenza di sapore degli ingredienti base, come pomodoro e cetriolo! Comunque la ricetta che vi propongo è una buona imitazione di quella originale.
Insalata greca, a modo mio!!
Ingredienti per 4 persone:
- 3 pomodori per insalata grandi
- 2 cetrioli
- 200 g di feta
- 4 peperoncini dolci (quelli verdi o rossi)
- 1 cipolla rossa
- 15 olive verdi
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- rucola
Procedimento:
Per prima cosa, lavare bene tutte le verdure. Tagliare poi i pomodori a fette, eliminare la pelle del cetriolo e tagliarlo a fette. Eliminare i semi dei peperoncini e tagliarli a pezzetti.
Tagliare la cipolla a fettine.
Mettere in un piatto di portata la rucola, adagiare le verdure tagliate, aggiungere le olive e la feta tagliata a cubetti.
Condire infine con olio, sale e origano!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!