Appena ho letto questa ricetta (qui) sono stata subito conquistata da questa bontà per i colori, il sapore e il profumo che immaginavo provenire da questa sfoglia con mozzarella e pomodoro.
Semplicissima e buonissima, sicuramente una volta assaggiata la sfoglia con mozzarella e pomodoro resterete anche voi conquistati.
Sfoglia con mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia (rotondi o quadrati, dipende dalla teglia che sceglierete)
- 300 g di bocconcini di mozzarella di bufala (quelli piccoli, da circa 25 g l’uno, chiamati anche ciliegine)
- 20 pomodorini rossi
- 10 olive verdi
- 10 olive nere
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Lavare i pomodorini, salarli leggermente e metterli in una teglia da forno antiaderente. Farli cuocere a 200° per 20 minuti.
Mettere una sfoglia di pasta nella teglia, bucherellarla e aggiungere un’altra e bucherellarla nuovamente con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°, fino a quando la sfoglia non sarà dorata.
Aggiungere sulla sfoglia i pomodorini passati in forno, i bocconcini di mozzarella, eventualmente tagliati a metà se sono quelli più grandi (max 50 g) e rimettere in forno per 10 minuti. La mozzarella dovrà solo riscaldarsi, non sciogliersi, pertanto è fondamentale che sia di bufala e di ottima qualità.
Appena tolta la teglia dal forno aggiungere le olive, il basilico e cospargere con olio extravergine di oliva.
Servire subito.
Bon appetit…
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