Non le solite polpette, ma polpette di carne e melanzane, buonissime.
Ottime sia calde che fredde, sia al forno che fritte, una tira l’altra… e la mortadella all’interno.. un vero tocco di classe suggerito dalla mia mamma!
Polpette di carne e melanzane
Ingredienti per 10 polpette circa:
- 250 g di carne macinata (io misto manzo e maiale)
- 3 fette di pane raffermo
- 1 uovo
- 100 g di scamorza
- 50 g di mortadella
- 2 melanzane
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Eliminare la buccia della melanzana, tagliarla a funghetti e metterla sottosale per farla spurgare. Trascorsa mezz’ora, sciacquare le melanzane, tamponarle un pochino con carta assorbente e friggerle in abbondante olio bollente (evo o per frittura). Adagiarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Eliminare la scorza dal pane raffermo e mettere la mollica a bagno in un po’ di latte o nell’acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane ben strizzato, l’uovo e aggiustare di sale. Mescolare bene. Aggiungere la scamorza e la mortadella tagliate a pezzetti, le melanzane fritte in precedenza ed amalgamare bene.
Con l’impasto ottenuto formare delle polpette della grandezza desiderata. Mettere le polpette in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio e far cuocere per circa 25 minuti a 200°. Mangiare subito le polpette di carne e melanzane al forno, calde calde!
In alternativa le polpette possono essere anche fritte.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!