Finalmente una ricetta più leggera: orzo e asparagi è un piatto davvero buonissimo!
Arricchito da un po’ di gorgonzola, orzo e asparagi vi conquisterà, se anche voi adorate questi ingredienti come me!
Orzo e asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di orzo
- 250 g di asparagi
- 100 g di gorgonzola
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- brodo vegetale
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene e tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.
In una padella o tegame alto mettere un filo di olio, aggiungere l’orzo e gli asparagi tagliati a pezzetti (tranne le punte) e far rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il brodo caldo, aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti, aggiungendo man mano altro brodo e portato l’orzo alla cottura preferita. Nel frattempo lessare le punte in acqua bollente. Quando l’orzo è cotto aggiungere il gorgonzola e far mantecare bene, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto. Se piace aggiungere un po’ di pepe. Impiattare e decorare con le punte di asparagi cotte a parte.
Bon appetit…
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