Una nuova variante della mia adorata insalata di farro con tonno e fagiolini, che d’estate è perfetta sia per pranzo che per cena.
La ricetta è quella della classica insalata di farro, arricchita appunto dai fagioli e dal tonno…
Per il resto scatenate la vostra fantasia!
Insalata di farro con tonno e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farro
- 200 g di fagiolini lessati
- 10 pomodorini per l’insalata o un pomodoro grande
- 2-3 peperoncini verdi dolci
- 3 scatolette di tonno
- rucola
- olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- aglio
Procedimento:
Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare. Metterlo poi in una ciotola e aggiungere i pomodorini e i peperoncini dolci tagliati a pezzetti, i fagiolini, il tonno privato dell’olio di conservazione. Condire con olio extravergine di oliva, basilico, aglio e sale. Adagiare la rucola su un piatto di portata, aggiungere al centro l’insalata di farro e infine decorare con qualche foglia di basilico.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!