Ancora carciofi, questa volta degli irresistibili sformatini di patate e carciofi, irresistibili!
La provola affumicata conferisce agli sformatini di patate e carciofi un ottimo aroma e un gusto deciso, provateli!
Sformatini di patate e carciofi
Ingredienti per 4 sformatini:
- 4 carciofi
- 2 patate
- 100 g di provola (o scamorza affumicata)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale
Procedimento:
Pulire i carciofi, eliminare le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Quando saranno tutti puliti, sbollentarli per pochi minuti, oppure cuocerli a vapore.
Pelare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle (o cuocerle a vapore) per 10 minuti circa.
Mettere i cuori di carciofi e le patate lessate in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, aggiungere un pizzico di sale, l’uovo, il formaggio e amalgamare bene.
Aggiungere infine la scamorza o la provola tagliata a pezzetti.
Ungere 4 stampini per muffin e mettere il composto negli stampi. Cuocere in forno, preriscaldato, 180° per 20 minuti circa.
Capovolgere gli sformatini di patate e carciofi e servire subito.
Bon appetit…
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