E di nuovo scialatielli con frutti di mare e pomodorini, questa volta in rosso, ma sempre buonissimi e profumatissimi.
La ricetta è molto semplice, soprattutto se come me, amate fare la pasta in casa! Gli scialatielli con frutti di mare e pomodorini sono davvero un piatto da chef!! Provateli
Scialatielli con frutti di mare e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
Per gli scialatielli:
- 400 g di semola rimacinata (oppure 200 g di semola e 200 g di semola rimacinata)
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 pizzico di sale
Per il sugo:
- 800 g di vongole e lupini
- 10/15 pomodorini rossi
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio e prezzemolo
Procedimento:
Preparare la pasta fresca come descritto qui.
Preparare gli scialatielli in questo modo: dividere la pasta in 4 -5 pezzi, stendere ogni pezzo, aiutandosi con la farina e un mattarello, in una sfoglia sottile circa 3 mm. Con un coltello affilato tagliare delle strice di 5-6 mm, infarinarle bene e metterle su un piatto infarinato.
Procedere così per tutti i pezzi di pasta, mettendo abbondante farina una volta tagliati gli scialatielli in modo che non si attacchino
Lavate bene i frutti di mare. In un padella grande mettete l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli, aggiungete pochissimo sale, perchè i frutti di mare potrebbero scaricare e fate cucinare a fiamma bassa e con il coperchio per 10/15 minuti.
Aggiungete i frutti di mare, coprite bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.
Preparate un trito di prezzemolo e aglio e mettetelo a parte.
Nel frattempo cucinate la pasta, quando sarà al dente scolatela (la pasta fresca ha bisogno di pochi minuti di cottura) e mettetela nella padella con i frutti di mare, mescolate bene a fiamma media. Quando sarà ben amalgamato spegnete, aggiungete il trito fatto in precedenza, girate e servite gli scialatielli con frutti di mare e pomodorini.
Bon appetit…
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