Con la primavera le ricette di insalate sono doverose, come questa insalata di tonno e fagioli, semplicissima, ma sempre buona.
Per l’insalata di tonno e fagioli io ho utilizzato i fagioli di spagna, ma potete utilizzare anche i classici fagioli bianchi.
Insalata di tonno e fagioli di Spagna
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di fagioli di Spagna già cotti (quelli grandi)
- 200 g di filetti di tonno sott’olio o tonno in scatola
- 1 costa di sedano
- 2 cipollotti bianchi
- olio extravergine di oliva
- sale
- limone
Procedimento:
Lavare e tagliare il sedano a pezzetti.
Tagliare la cipolla a fettine e metterla a bagno in una ciotola con un po’ di acqua e sale.
In una ciotola mettere i fagioli, i tonno sgocciolato, il sedano e la cipolla (assorbite l’acqua in eccesso con un foglio di carta per alimenti) e condire con olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mischiare bene.
Aggiungere infine un po’ di limone se piace e servire l’insalata di tonno e fagioli accompagnata da crostini.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!