Vi ho già detto che adoro la crema a limone, vero? Beh volevo sperimentare una nuova frolla al burro, diversa da quella per la crostata, per abbinare questa deliziosa crema e preparare così una gustosissima frolla con crema a limone.
Girando per il web ho trovato varie ricette di frolle al burro e mettendo insieme varei ricette ho realizzato questa frolla con crema a limone. Dopo la cottura la frolla resta morbida, dando al dolce la consistenza che desideravo!
Frolla con crema a limone
Ingredienti per una teglia da 23-24 cm
- 250 g di farina
- 80 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per spolverizzare
Per la crema a limone:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
- 1 limone
Procedimento:
Preparare la crema a limone come descritto qui e farla raffreddare.
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il sale, la scorza di limone. Aggiungere al centro l’uovo e il burro e mescolare la frolla velocemente.
Farla riposare in frigo per almeno 30 minuti, avvolta nella pellicola per non farla seccare.
Dividere la frolla in due parti, stendere i due pezzi di frolla (tra due fogli di carta forno per non farla attaccare e non assorbire altra farina), mettere una sfoglia nella teglia imburrata e infarinata e cospargerla con la crema a limone. Coprirla con l’altra parte di frolla, sigillare bene i bordi e far cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare bene la frolla prima di metterla in un piatto da portata e cospargerla con zucchero a velo.
Bon appetit…
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