La crema di carciofi è perfetta per crostini, biscotti salati e antipasti sfiziosi.
La ricetta della crema di carciofi è molto versatile, provatela e fatemi sapere!
Crema di carciofi
Ingredienti:
- 5 carciofi
- limone
- aceto bianco
- olio di semi di mais
- sale
- ½ spicchio di aglio
Procedimento:
Pulire prima i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti.
Mettere abbondante acqua in una pentola, portare a bollore, aggiungere un po’ di sale, 2 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di aceto bianco.
Aggiungere i carciofi e far cuocere fino a quando i carciofi non saranno teneri.
Scolarli e farli raffreddare.
Appena freddi mettere i carciofi in un mixer, o nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere 1 cucchiaio di aceto bianco, 3 cucchiai di olio, un po’ di aglio e frullare bene.
Aggiustare di sale e di aceto secondo i vostri gusti e conservare la crema di carciofi coperta in frigo.
Bon appetit…
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