Un classico, mousse di formaggio e salmone, abbinati a questi mini pancake salati deliziosi!
Perfetti per un aperitivo, un antipasto o un buffet, semplici da realizzare, questi mini pancake salati con mousse di formaggio e salmone vi faranno fare un figurone!
Pancake salati con mousse di formaggio e salmone
Ingredienti per 12 pancake:
- 2 uova
- 55 g di farina 00
- 20 di fecola di patate
- 50 g di latte
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Sale
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)
- 1 cucchiaino di aneto (o erba cipollina se non avete aneto)
Per la mousse:
- 150 g di formaggio spalmabile
- Latte
- Semi di sesamo
- Salmone affumicato
Procedimento:
Preparare i pancake come descritto qui, aggiungendo all’impasto le spezie.
Preparare poi la mousse: in un padellino antiaderente tostare i semi di sesamo (circa 1 cucchiaio). In una ciotola amalgamare il formaggio con due tre cucchiai di latte, il sesamo tostato e un po’ di pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.
Con l’aiuto di una sac a poche (o di una siringa per dolci) distribuire il formaggio sui mini pancake e aggiungere poi qualche pezzetto di salmone affumicato.
Servire i pancake subito.
Bon appetit…
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