Mini pancake salati con mousse di formaggio e salmone

Mini pancake salati con mousse di formaggio e salmone

Un classico, mousse di formaggio e salmone, abbinati a questi mini pancake salati deliziosi!

Perfetti per un aperitivo, un antipasto o un buffet, semplici da realizzare, questi mini pancake salati con mousse di formaggio e salmone vi faranno fare un figurone!

pancake salato al salmone verticalepancake salato al salmone

Pancake salati con mousse di formaggio e salmone

Ingredienti per 12 pancake:

  • 2 uova
  • 55 g di farina 00
  • 20 di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)
  • 1 cucchiaino di aneto (o erba cipollina se non avete aneto)

Per la mousse:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • Latte
  • Semi di sesamo
  • Salmone affumicato

Procedimento:

Preparare i pancake come descritto qui, aggiungendo all’impasto le spezie.

Preparare poi la mousse: in un padellino antiaderente tostare i semi di sesamo (circa 1 cucchiaio). In una ciotola amalgamare il formaggio con due tre cucchiai di latte, il sesamo tostato e un po’ di pepe, fino ad ottenere un composto cremoso.

Con l’aiuto di una sac a poche (o di una siringa per dolci) distribuire il formaggio sui mini pancake e aggiungere poi qualche pezzetto di salmone affumicato.

Servire i pancake subito.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.