Eccoci qui: comincia l’avventura del contest Bedogni e come promesso (o minacciato??) arrivano le ricette con il guanciale!!! La prima ricetta che vi propongo sono i rigatoni al forno con broccoli ricotta e guanciale, un primo piatto esageratamente buono!!
Avete già visto la ricetta dei rigatoni al forno con broccoli ricotta e guanciale sulla pagina Bedogni (https://www.facebook.com/SalumiBedogni)?? No??? allora eccola qui!! E ora mi aiutate a vincere questa sfida? Andate qui: https://m.facebook.com/home.php?_rdr#!/SalumiBedogni/albums/842047232477926/ e mettete un mi piace, un commento, condividete la ricetta? Grazie!!!
Rigatoni al forno con broccoli ricotta e guanciale
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di broccoli baresi
- 200 g di ricotta
- 300 g di rigatoni
- 100 g di guanciale in un solo pezzo
- 5-6 fettine sottili di guanciale
- 100 g di scamorza affumicata
- sale
Procedimento:
Pulire prima i broccoli baresi, tagliarli in cimette e lessarli in acqua salata, lasciandoli al dente. Metterli in una ciotola e farli raffreddare. Aggiungere poi la ricotta, un pizzico di sale e amalgamare bene, schiacciando un po’ i broccoli.
In una padella rosolare il guanciale tagliato a pezzetti senza olio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, lasciandola al dente. Colarla e mescolarla con il composto di ricotta e broccoli e aggiungere il guanciale. Tagliare la scamorza a cubetti e aggiungerla alla pasta, mescolando tutto.
Mettere la pasta così condita in una teglia da forno, coprire con un foglio di carta alluminio e infornare a 180° per 20 minuti.
Tostare leggermente le fettine di guanciale in una padella senza olio.
Togliere la carta alluminio, aggiungere le fettine di guanciale e infornare per altri 15 minuti, forno ventilato a 200°.
Bon appetit…
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