Stoccafisso “arrecanato” (con pomodorini, olive e origano)

Stoccafisso “arrecanato” (con pomodorini, olive e origano)

Lo stoccafisso arrecanato (con pomodorini, olive e origano) è un piatto che faceva mio nonno e che mia mamma mi ha spesso riproposto.

Come ricetta della tradizione familiare lo stoccafisso arrecanato non può mancare sul mio blog! Provate che buono!

stoccafisso arrecanato con il pomodoro

Stoccafisso “arrecanato” (con pomodorini, olive e origano)

Ingredienti per due persone:

  • 500 g di stoccafisso
  • 250 g di pomodorini (io datterini Mutti)
  • olio extravergine di oliva (io olio Dante)
  • peperoncino piccante (io Tec-Al)
  • olive nere di Gaeta
  • capperi
  • origano
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento:

Mettere in una padella un po’ di olio e uno spicchio di aglio. Far riscaldare, aggiungere il pomodoro, un po’ di origano, coprire la padella e continuare la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungere qualche oliva nera e i capperi (precedentemente sciacquati se sono quelli sotto sale) e far insaporire con un po’ di peperoncino se piace.

Aggiungere infine i pezzi di stocco e far cuocere per altri 10 minuti.

Servire subito lo stoccafisso “arrecanato”, caldo.

Bon appetit…

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