Una ricetta fresca e leggera: la salsa allo yogurt con verdure grigliate.
La salsa allo yogurt con verdure grigliate è una ricetta versatile, che si adatta a contesti diversi, gusti diversi, con la quale potete spaziare con la fantasia, sia nella scelta delle verdure, che nella scelta dell’abbinamento alla salsa allo yogurt!
Salsa allo yogurt con verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone:
- 250 ml di yogurt bianco
- 1 spicchio di aglio
- erba cipollina
- 100 g di pinoli
- 2 patate
- 2 zucchine
- (verdure a piacere)
Procedimento:
Tostare i pinoli in un padellino bollente antiaderente. Metterli in una ciotola (o un mixer) con uno spicchio di aglio e scamozzarli (o frullarli) bene. Aggiungere poi lo yogurt, l’erba cipollina, il sale e amalgamare bene. Lasciar insaporire la salsa allo yogurt per qualche ora.
Tagliare le patate e le zucchine in bastoncini di larghezza di circa 2 cm. Far riscaldare una piastra di ghisa, cospargerla di sale doppio e infine arrostire le verdure.
Servire le verdure grigliate accompagnate dalla salsa allo yogurt.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!