Una ricetta saporita e vegetariana: i tortini di verdure con farina di ceci e formaggio.
Semplicissimi da realizzare, i tortini di verdure con farina di ceci e formaggio possono essere un perfetto finger food, e conquisteranno anche i palati più raffinati.
Tortini di verdure con farina di ceci e formaggio
Ingredienti per 4 persone (10 tortini circa):
- 2 patate medie
- 2 zucchine
- 150 g di farina di ceci
- 300 g di acqua frizzante fredda
- 100 g di formaggio (io formaggio al peperoncino Caseificio Val d’Apsa)
- rosmarino, sale, olio
Procedimento:
Tagliate le patate pelate e le zucchine a fettine. Metterle in una teglia con un foglio di carta forno, aggiungere poi un po’ di olio, di sale e di rosmarino e far cuocere per 15 minuti a 200° (in alternativa potete e friggetele in abbondante olio). Le zucchine hanno bisogno di meno cottura, far attenzione che non si brucino.
Preparate la pastella con la farina di ceci, l’acqua frizzante, un pizzico di sale (e di pepe se vi piace), un po’ di rosmarino. Se la pastella è troppo consistente aggiungete un altro po’ di acqua.
Utilizzare una teglia per muffin o i singoli stampini, ungerli e infarinarli. Fare uno strato di patate, uno di zucchine qualche fettina di formaggio, ancora zucchine e patate e continuare così fino al riempimento delle formine.
Aggiungere infine la pastella di farina di ceci, coprendo bene le verdure.
Infornare a 180° per una ventina di minuti. Servire i tortini di verdure con farina di ceci e formaggio caldi.
Bon appetit…
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