Rustico di pasta sfoglia  con ricotta salsiccia e peperoni

Rustico di pasta sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni

La pasta sfoglia si sa, salva le serate se si ha a disposizione poco tempo per cucinare! Quindi mi diverto a provare nuove e diverse pizze rustiche, proprio come questo rustico di pasta sfoglia  con ricotta salsiccia e peperoni.

E’ una ricetta molto semplice e potete sostituire i peperoni con altre verdure! Vediamo insieme come preparare il rustico di pasta sfoglia  con ricotta salsiccia e peperoni.

torta rustica con ricotta salsiccia e peperoni

Rustico di pasta sfoglia con ricotta salsiccia e peperoni

Ingredienti per una teglia da 26 cm:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di ricotta
  • 2 peperoni
  • 150 g di salsiccia
  • 1 uovo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare e tagliare i peperoni a pezzi, metterli in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e lasciarli cucinare. A metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata, aggiustare di sale e continuare la cottura.

Nel frattempo in una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo, un pizzico di sale e di pepe.

Rivestire poi una teglia di carta forno, aggiungere la pasta sfoglia, sul fondo mettere la ricotta e aggiungere i peperoni con la salsiccia.

Mettere in forno a 190° per 20 – 25 minuti.

Servire il rustico di pasta sfoglia  con ricotta salsiccia e peperoni caldo o tiepido.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.