Il risotto con frutti di mare è un piatto semplice e gustoso, che vi consentirà di fare un figurone con i vostri ospiti.
Vediamo insieme la ricetta del risotto con frutti di mare.. e mi raccomando di abbinare una buona bottiglia di vino bianco freddo!!!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di frutti di mare misti (vongole, lupini,…)
- 300 g di riso
- olio,
- pepe
- prezzemolo, aglio
Procedimento:
Preparare il fumetto per cucinare il riso: mettere in una pentola 1/2 litro di acqua, qualche frutto di mare e un po’ di prezzomolo. Portare a bollore.
Preparare il soutè di frutti di mari: lavare bene vongole e lupini, mettere uno spicchio di aglio, prezzemolo e un po’ di olio in una pentola, far soffriggere e aggiungere i frutti di mare. Far cuocere con la pentola coperta, per qualche minuto, fino a quando i furtti di mare saranno aperti.
Farli raffreddare, sgusciarli e metterli in una ciotola. Conservare a parte il sughetto, eventualmente filtrato per evitare i residui di sabbia.
In un tegame antiaderente far rosolare con 4-5 cucchiai di olio uno spicchio di aglio. Aggiungere il riso, farlo tostare per circa 2 minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato eliminare l’aglio, aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale (poco) e far continuare la cottura con la padella coperta.
Tritare il prezzemolo e mettere a parte.
Dopo 10 minuti aggiungere un po’ di sughetto del soutè dei frutti di mare e far continuare a cuocere il riso per qualche altro minuto. Aggiungere i frutti di mare e portare a cottura il riso, se necessario aggiungendo un altro po’ di sughetto del soutè.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato, un po’ di pepe e impiattare.
Servire il risotto con i frutti di mare caldo.
Bon appetit…
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