La torta Lindt è uno di quei tormentoni che a tratti impazzano per il web.
Questa volta non ho saputo resistere neanche io, tentata da tutto questo cioccolato, ed eccomi qui, a condividere con voi la ricetta della torta lindt!
Il segreto per la perfetta riuscita di questa torta al cioccolato è l’utilizzo della teglia per crostata, quella che ha il fondo con un piccolo dislivello: al centro un po’ più rialzato e nei bordi più basso, tutto questo creare una cavità dove poi andrà il cioccolato!!
Torta Lindt
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
Per la base:
- 3 uova intere
- 100 g burro
- 120 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina
Per la crema:
- 200 g di cioccolato al latte
- 200 ml di panna da montare
Procedimento:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con il burro. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere il composto di cioccolato e burro, sempre mescolando.
Aggiungere infine la farina e incorporarla bene al resto dell’impasto.
Imburrare e infarinare bene la teglia da crostata, e versare l’impasto. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Togliere la torta dallo stampo e farla raffreddare su una graticola capovolta.
Preparare poi la crema:crema sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte con la panna.
Versare questo composto sulla torta fredda, facendo attenzione che non fuoriesca dal bordo più alto.
Mettere in frigo per 24 ore prima di mangiare! 🙂
Bon appetit…
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mmmmmh Marina…. deve essere buonissima!!!
E se usassi il mascarpone anziché la panna montata, cosa ne dici? Credo che resti ben soda anche dopo un paio di giorni… dici di no?
Grazie!!!
E’ ottima davvero! forse con il mascarpone la cioccolata perde un po’ di lucidità, ma si può provare! magari ne metti un pochino in meno! Fammi sapere! 😉
ma il lievito non va messo???
No, vai tranquilla! 😉
wow… ho fatto un figurone…. veramente ottima e poco “stucchevole”!!!