Zuppa di orzo e lenticchie

Zuppa di orzo e lenticchie

La zuppa di orzo e lenticchie è una zuppa molto gustosa, semplicissima da fare anche per chi ha poco tempo.

Potete infatti organizzarvi e lessare orzo e lenticchie in anticipo, per poi preparare la zuppa poco prima di cena! Ecco la ricetta:

Zuppa di orzo e lenticchie

Zuppa di orzo e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di orzo perlato
  • 200 g di lenticchie
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
  • olio extravergine di oliva (io olio Dante)
  • peperoncino piccante (io Tec-Al)
  • sale

Procedimento:

Mettere l’orzo a bagno per circa 6 ore e lessarlo per 20 minuti (pentola normale). Analogamente per le lenticchie: metterle a bagno per 6 ore e lessarle circa circa 20 minuti.

In un tegame mettere 3 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche minuto.

Aggiungere l’orzo e mescolare bene. Aggiungere le lenticchie lessate con la loro acqua di cottura, aggiustare di sale e far cuocere con la pentola coperta per circa 15 minuti.

A cottura ultimata aggiungere, se vi piace, un po’ di peperoncino piccante e far restringere la zuppa secondo i propri gusti.

Servire la zuppa di orzo e lenticchie calda, accompagnata da qualche crostino.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.