Adoro far colazione con i plumcake, con una bella tazza di latte sono perfetti, se poi fatti con frutta di stagione, come questo plumcake mele e arance, meglio ancora!
Vediamo insieme come preparare il plumcake mele e arance: ecco la ricetta, per uno stampo da 23 cm.
Plumcake mele e arance
Ingredienti:
-
200 g di farina
-
50 g di fecola di patate
-
3 uova
-
1 bustina di paneangeli
-
100 g di zucchero
-
2 mele
-
80 g di olio di semi
-
1 arancia (la scorza grattugiata e il succo)
-
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola lavorare le uova con l’olio, lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina , la fecola, il sale e il lievito e amalgamare bene.
Versare infine il succo di una arancia e le mele, private della scorza e dei noccioli, e tagliate a pezzetti piccoli. Amalgamare bene
Imburrare e infornare uno stampo per plumcake, versare il composto e infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fare la prova stecchino.
Togliere il plumcake mele e arance dallo stampo, farlo raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!