Un nuovo abbinamento per gli gnocchi freschi fatti in casa: camembert e noci.
La ricetta è quella classica degli gnocchi freschi! L’abbinamento del camembert e noci è irresistibile, soprattutto se vi piacciono i formaggi francesi!
Gnocchi freschi con camembert e noci
Ingredienti per 4 persone:
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600 g di patate (farinose possibilmente)
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200 g di farina per pasta fresca
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5 – 6 gherigli di noci
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100 g di camembert
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50 g di fontina
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1/2 bicchiere di latte
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2 cucchiai di formaggio a pasta dura (io gran moravia)
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qualche foglia di salvia
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sale
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pepe
Procedimento:
Lessare come prima cosa le patate, togliere la pelle e schiacciarle. Senza farle raffreddare troppo aggiungere un pizzico di sale, la farina e lavorarle, fino ad avere un impasto compatto, ma non troppo duro. Eventualmente aggiungere un altro po’ di farina.
Dall’impasto ricavare poi dei filoncini sottili, tagliateli a pezzetti e disporli su un piatto infarinato.
Tritare grossolanamente le noci.
In una padella capiente mettere il camembert e la fontina tagliati a pezzi, la salvia e il latte e farlo sciogliere a fuoco lento. Aggiungere metà delle noci.
Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, devono cuocere fino a quando non salgono a galla. Scolarli e metterli nella pentola con il sugo. Amalgamare delicatamente e metterli nei piatti. Aggiungere il formaggio grattugiato e infine decorare con il resto delle noci tritate.
Servite gli gnocchi con camembert e noci caldi, con una spruzzata di pepe se piace.
Bon appetit…
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