La ricetta del plumcake salato non è la classica ricetta di plumcake, perchè prevede il lievito di birra invece di quello per torte salate.
Ma la lievitazione lunga rende questo plumcake salato soffice e leggerissimo, assolutamente da provare!
Plumcake salato
Ingredienti:
- 250 g farina
- 2 uova
- ½ dadino lievito
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- Sale
- 1/2 bicchiere di Latte
Imbottitura mista:
- 200 g di provola
- 200 g di fontina
- 100 g di salame napoletano (o altri salumi e formaggi misti a vostro piacimento)
- 200 g di prosciutto cotto
Procedimento:
Mettere la farina in una terrina, sciogliere al centro il lievito con lo zucchero e il latte tiepido, aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere una pasta soda. Aggiungere il sale e le uova una alla volta, amalgamando bene. Si deve ottenere un impasto morbido.
Tagliare i salumi e i formaggi a pezzetti e aggiungerli all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (23-24 cm) e poi versare l’impasto.
Far crescere il plumcake salato per circa 2 ore (fino a quando l’impasto non raggiunge quasi il margine dello stampo)
Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
Magiare tiepido o freddo.
Bon appetit…
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