Continua la passione per le zuppe! Oggi zuppa fagioli e orzo, una ricetta davvero buona!
La zuppa fagioli e orzo è perfetta con questo freddo, inoltre potete lessare i fagioli e l’orzo in precedenza e preparare la zuppa poco prima di mangiare.
Zuppa fagioli e orzo
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di orzo
- 200 g di fagioli secchi (o due barattoli di quelli già cotti)
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
- 300 ml circa di brodo
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- peperoncino piccante (io Tec-Al)
Procedimento:
Mettere i fagioli secchi a bagno per 12 ore. Cuocerli in pentola a pressione per 15 minuti (o in una pentola normale con abbondante acqua, fino a quando non saranno cotti)
Mettere l’orzo a bagno per circa 6 ore e lessarlo per 20 minuti (pentola normale)
In un tegame mettere 3 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per qualche minuto.
Aggiungere i fagioli, amalgamando bene, l’orzo ed infine qualche mestolo di brodo. Aggiustare di sale e far cuocere con lapentolal coperta per circa 15.
Aggiungere, se necessario, altro brodo (che avrete lasciato suluoco, in modo da averlo sempre caldo). A cottura ultimata aggiungere, se vi piace, un po’ di peperoncino piccante e far restringere la zuppa secondo i propri gusti.
Servire la zuppa di fagioli e orzo calda, accompagnata da qualche crostino.
Bon appetit…
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