Orzo e zucca, un piatto economico, buono e salutare! Cosa volere di più?
La ricetta dell’orzo e zucca è molto semplice e con pochi ingredienti otterrete davvero una zuppa ottima!
L’orzo può essere cucinata anche in anticipo. Inoltre vi ricordo che una volta lessato può essere conservato in frigo per 3-4 gioni, in un contenitore a chiusura ermetica.
Orzo e zucca
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di zucca
- 250 g di orzo
- olio extravergine di oliva
- sale
- rosmarino
- peperoncino piccante (io Tec-Al)
Procedimento:
Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a dadini. Mettere in una padella un filo di olio, uno spicchio di aglio la zucca tagliata e un po’ di rosmarino, farla cucinare a fiamma bassa per circa 15 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere un po’ di peperoncino forte se piace.
Aggiungere infine l’orzo e far amalgamare bene per qualche minuto.
Servire orzo e zucca caldo.
Bon appetit…
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