Una ricetta classica della cucina napoletana: i manfredi con la ricotta! Semplicissimi da fare, ma buonissimi.
Spesso a Napoli i manfredi con la ricotta si mangiano anche il giorno di Santo Stefano!
Manfredi con la ricotta
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di Manfredi o reginelle
- 250 g di ricotta
- 1 bottiglia di passata di pomodoro (io Mutti)
- sale
- olio extravegine di oliva (io olio Dante)
- basilico
- aglio
Procedimento:
Preparare il sugo facendo rosolare l’olio con l’aglio, aggiungere il pomodoro, salare e fare cucinare.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta. Fate cuocere i fusilli per circa 10 minuti (verificare il tempo indicato sulla confezione). Mentre la pasta cuoce mettere in una ciotola la ricotta e mescolarla con qualche cucchiaio di sugo.
Mettere la pasta cotta nella ciotola con la ricotta, e mescolare con altro sugo. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere un altro cucchiaio di sugo, aggiungere una fogliolina di basilico e servire subito.
Bon appetit…
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