Spiedini di polpettine di lenticchie e cotechino e cubetti di polenta

Spiedini di polpettine di lenticchie e cotechino e cubetti di polenta

Con questo freddo dobbiamo cominciare a pensare alle ricette di Natale e di Capodanno, magari ricette classiche, un po’ rivisitate, come questi spiedini di polpettine di lenticchie e cotechino e cubetti di polenta.

Gli spiedini di polpettine di lenticchie e cotechino e cubetti di polenta sono un modo diverso di presentare le solite “lenticchie e cotechino” che “devono” essere mangiati a Capodanno, ma spesso non graditi da tutti! E allora proviamo a proporre questo piatto, in versione finger food!

spiedini lenticchie e cotechino

Spiedini di polpettine di lenticchie e cotechino e cubetti di polenta

Ingredienti per 10 spiedini:

Per la polenta:

  • 150 g di polenta (farina di mais bramata)
  • 700 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 g di taleggio
  • olio di semi di arachidi

spiedini lenticchie e cotechino

Procedimento:
Preparare la polenta: mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, aggiungere il sale e portare a bollore. Aggiungere la farina di mais a filo, mescolando sempre, per evitare la formazione di grumi.

Continuare a mescolare, con un cucchiaio di legno, e far cuocere la polenta per circa 50 minuti, fino a quando non comincerà a staccarsi dalla pentola. Aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e continuare a mescolare. Trasferire la polenta in un contenitore quadrato o rettangolare, bagnato, per dare una forma perfetta. Far raffreddare la polenta.

Lessare il cotechino in abbondante acqua bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Con una forchetta tritare il cotechino grossolanamente e amalgamarlo con le lenticchie e un uovo. Mettere l’impasto in frigo per circa 30 minuti. Formare delle polpettine e farle riposare in frigo per altri 10 minuti.

Tagliare la polenta a cubetti e friggerla in abbondante olio bollente.

In un’altra padella friggere, sempre in abbondante olio bollente, le polpettine di cotechino. Adagiare i cubetti e le polpettine su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Preparare uno spiedino: mettere una polpettina, un cubetto di polenta e un’altra polpettina e continuare così, fino ad esaurimento delle polepttine.

Servire gli spiedini caldi.

Nel blog troverai tantissime altre ricette nella pagina dedicata al Natale! Clicca qui per vederla!

Bon appetit…

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