Risotto salsiccia scamorza e zafferano

Risotto salsiccia scamorza e zafferano

La ricetta del risotto salsiccia scamorza e zafferano è nata per caso, vedendo cosa avevo in firgo per realizzare un risotto.

Alla fine il risotto salsiccia scamorza e zafferano si è rivelato molto saporito, e veloce da realizzare, basta praticamente il tempo di cottura del riso!

risotto salsiccia scamorza e zafferano

Risotto salsiccia scamorza e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 2 salsicce
  • 1 scalogno
  • olio extravegine di oliva (io olio Dante)
  • 100 g di scamorza affumicate
  • brodo vegetale (io dado granulare Tec-Al)
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano

Procedimento:

In una padella alta, o in un tegame antiaderente, far rosolare con 5 cucchiai di olio lo scalogno tagliato a fettine con la salsiccia privata della pella e sbriciolata. Far rosolore bene, mettere la salsiccia in un piatto, lasciando l’olio nella pentola, aggiungere il riso, farlo tostare per due minuti e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere lo zafferano sciolto in un po’ di brodo, aggiungere la salsiccia ed infine la scamorza, mantecando fino a quando la scamorza sarà sciolta e il brodo completamente assorbito.

Impiattare poi il risotto salsiccia scamorza e zafferano e se piace aggiungere un po’ di pepe. Servire caldo.

Bon appetit…

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