L’insalata di scarole e papaccelle è un contorno gustoso, perfetto per il periodo invernale, in cui è possibile trovare le scarole buone e le papaccelle sott’aceto!
Per realizzare l’insalata di scarole e papaccelle bisogna utilizzare la parte centrale delle scarole, il cuore, che è più bianco e più tenero, ottimo crudo.
Ovviamente le foglie esterne vanno riciclate! Ecco qui tante ricette per cucinare le scarole che vi restano!
Insalata di scarole e papaccelle
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scarole riccie (indivia)
- 2 papacelle dolci sott’aceto
- 1 papacella piccante sott’aceto
- 10 olive verdi
- olio extravergine di oliva
- sale
- aceto bianco
Procedimento:
Pulire le scarole, ricavando il cuore, la parte più bianca e mettendo a parte le foglie verdi (che potrete riutilizzae seguendo una di queste ricette).
Lavarle bene, asciugarle con una centriguga per insalata.
Tagliare le papacelle a pezzetti, eliminando i semi.
In un’insalatiera mettere la scarola, le papacelle e le olive verdi, condire con sale, olio e infine un po’ di aceto bianco se piace! Più semplice di così…
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!