Le ciambelline al caffè sono un dolcino velocissimo da preparare, perfette per la colazione!
La ricetta delle ciambelline al caffè è semplice, potete usare degli stampini a ciambella, o allo stesso modo. stampini per muffin.
Ciambelline al caffè
Ingredienti per 6-8 ciambelline:
- 1 uovo
- 80 g di farina
- 60 g di zucchero di canna
- 1 tazzina di caffè (quello della macchinetta)
- 50 g di olio di semi
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare lo zucchero con l’olio, aggiungere l’uovo e mescolare bene. Aggiungere poi il caffè, la cannella e il lievito, sempre mescolando.
Mettere infine la farina e amalgamare.
Imburrare e infarinare gli stampini (se non sono di silicone) e riempirli con il composto.
Infornare poi le ciambelline al caffè a 180° per 10-15 minuti. Fare la prova stecchino.
Quando le ciambelline al caffè saranno fredde, toglierle dallo stampino, cospargerle con lo zucchero a velo e “addentarle” 😀
Qui ci sono altre ricette dolci con il caffè!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!