Flan di zucchine

Flan di zucchine

Qualche tempo fa ho trovato qui la ricetta del flan di zucchine e ho voluto provarlo!

Il flan di zucchine è davvero ottimo, perfetto come piatto unico! ovviamente non ho potuto fare a meno di personalizzarlo un pochino!

flan di zucchine

Flan di zucchine

Ingredienti per 6 flan:

  • 5 zucchine (medie)
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di panna
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
  • 3 cucchiai  di olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
  • sale
  • pepe
  • menta
  • 50 g di formaggio a pasta morbida (io formaggio al peperoncino)

Procedimento:

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine. In una padella far rosolare l’aglio con l’olio, aggiungere le zucchine e farle cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa.

Frullare le zucchine, aggiungere sale, pepe e piace, l’uovo, la panna, la menta e se l’impasto dovesse risultare troppo liquido, un cucchiaio di farina. Aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti.

Oliare e infarinare 6 stampini per muffin e riempirli fino al bordo con l’impasto ottenuto.

Infornare a 180° per 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stampino.

Quando i flan di zucchine sono cotti, toglierli dal forno e aspettare qualche minuto prima di toglierli dagli stampini. Servire subito!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.