E si ricomincia con le ricette a base di zucca, in particolare oggi vi propongo un risotto zucca e gorgonzola!
Adoro sperimentare nuovi abbinamenti, e quando in un gruppo di cucina che frequento ho letto la ricetta del risotto zucca e gorgonzola non ho saputo resistere alla tentazione di provarlo! Ho aggiunto anche un po’ di rosmarino, che rende la zucca molto profumata!
Risotto zucca e gorgonzola
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di riso
- 4 cucchiai di olio evo
- 400 g di zucca
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 100 g di gorgonzola
- brodo vegetale
- rosmarino
- sale
- aglio
Procedimento:
Preparare il brodo vegetale come descritto qui.
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a dadini.
In una padella mettere l’olio con uno spicchio di aglio e farlo rosolare, aggiungere la zucca e il rosmarino e far cucinare a fiammo bassa per circa 15 minuti.
Aggiungere il riso con qualche mestolo di brodo, aggiustare di sale e far continuare la cottura con la padella coperta per 15 minuti, aggiungendo se necessario altro brodo. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e farlo sciogliere amalgamando bene. A cottura ultimata spegnere la fiamma e mantecare il risotto con un cucchiaio di parmigiano.
Servire caldo!
Ed ecco qui altre ricette con la zucca!
Bon appetit…
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