La crema a limone è una crema fresca e gustosa, perfetta per tantissime preparazioni.
La crema a limone può essere utilizzata per farcire crostate, biscotti, bignè e torte.
Nei prossimi giorni vi darò tante ricette per utilizzarla!
Crema a limone
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di maizena (amido di mais)
- 1 limone
Procedimento:
In un pentolino grattugiare la scorza del limone, aggiungere il succo e lasciar macerare per una decina di minuti.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, aggiungere i tuorli, sempre mescolando. Amalgamare la farina e la maizena. Infine aggiungere il latte un poco alla volta, sempre mescolando.
Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere, mescolando sempre, a fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata (circa 20 minuti). Mettere poi la crema in una ciotola e farla raffreddare.
La crema a limone può essere conservata in frigo in un contenitore a chiusura ermetico per 2-3 giorni.
Bon appetit…
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