Ho trovato la ricetta dei biscotti con crema a limone, simil grisbì, sul blog dell’amica Vale e ho pensato di riempirli con la crema a limone che ho pubblicato ieri qui!
I biscotti con crema a limone, simil grisbì, sono finiti in un attimo! davvero buonissimi!
Biscotti con crema a limone – simil grisbì
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- 1 tuorlo
- 75 g di burro
- 50 g di zucchero
- 150 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- la scorza grattugiata di un limone
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
- 1 limone
Procedimento:
Preparare la crema a limone: in un pentolino grattugiare la scorza del limone, aggiungere il succo e lasciar macerare per una decina di minuti.
Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, aggiungere i tuorli, sempre mescolando. Amalgamare la farina e la maizena. Infine aggiungere il latte un poco alla volta, sempre mescolando.
Mettere il pentolino sul fuoco e far cuocere, mescolando sempre, a fiamma bassa, fino a quando la crema si sarà addensata (circa 20 minuti). Mettere la crema in una ciotola e farla raffreddare.
Preparare la frolla: in una ciotola mescoalre la farina con lo zucchero, il buroo a temperatura ambiente, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Aggiungere il tuorlo e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettere la frolla in frgio, coperta da pellicola, per una mezz’ora.
Preparare i biscottini simil grisbì in questo modo: stendere la pasta molto sottile (io l’ho messa tra due fogli di carta forno, così non ho avuto problemi), e ricavare dei dischetti con un ring. Mettere un cucchiaino di crema su un disco e chiudere con un altro disco sigillando bene (ad alcuni ho ridato la forma con il ring).
Bon appetit…
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Bellissimi Marina, ti sono venuti benissimo, grazie per aver provato la ricetta e la fiducia!! Baciotti tesoro :*