Come promesso ecco una ricetta di crepes salate, e in particolare con formaggio alle noci e carciofini.
Le crepes salate con formaggio alle noci e carciofini sono una simpatica idea primo piatto, perfetta anche per la cena. Inoltre le crepes salate possono essere preparate un po’ in anticipo e conservate in frigo per qualche or, fino al momento di condirle e servirle.
Crepes salate con formaggio alle noci e carciofini
Ingredienti per 6 crepes:
Per le crepes:
- 100 g di farina 00
- 30 g di burro
- 200 g di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Per farcirle:
- 150 g di formaggio alle noci (io il Nocetto)
- 12 carciofini sott’olio
- gherigli di noce per guarnire
Procedimento:
Preparare le crepes come descritto qui.
Tagliare il formaggio alle noci a fettine, dividere i carciofini a metà.
Potete riscaldare le crepes in padella nel forno: se le volete passare in forno farcite ogni crepes con qualche fettina di frmaggio e 3-4 pezzetti di carciofini. Chiudere a metà e passare in forno per qualche minuto a 180°, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
Altrimenti prendere una padella, ungerla con un po’ di buro, adagiarvi la crepes, condirla con formaggio e carciofini, piegarla a metà e lasciar sciogliere il formaggio a fiamma bassa, girando la crepes dopo un minuto.
Servire le crepes salate calde, guarnite con gherigli di noce.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!