Un piatto estivo e profumato, la pasta con il pesto alla genovese.
La ricetta della pasta con il pesto alla genovese è molto semplice, soprattutto se avete già fatto la vostra scorta di pesto e non vi esta altro da fare che scongelare il vostro vasetto!
Pasta con il pesto alla genovese
Ingredienti per 4 persone:
Per il pesto:
- 50 g di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di sale grosso
- 1 cucchiaio abbondante di pinoli
- 100 ml di olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- 3 cucchiai di pecorino
- 5 cucchiai di parmigiano
Per la pasta:
- 320 g di pasta corta (io i Fusilloni Le Gemme del Vesuvio)
- 2 cucchiai di olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Procedimento:
Preparare il pesto come descritto qui. Oppure scongelare un vasetto della vostra scorta! 😉
Cuocere la pasta in acqua salata, mentre la pasta cuoce in una padella alta mettere il pesto con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far riscaldare il sughetto a fiamma bassa.
Appena la pasta sarà cotta, scolarla e metterla nella padella con il pesto, amalgamare bene, aggiungere un pizzico di pepe, se vi piace, e un altro cucchiaio di pecorino grattugiato.
Servire subito.
Ancora non hai preparato la scorta di pesto per l’inverno? leggi qui la ricetta e fallo subito!!!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!