Pasta con il pesto alla genovese

Pasta con il pesto alla genovese

Un piatto estivo e profumato, la pasta con il pesto alla genovese.

La ricetta della pasta con il pesto alla genovese è molto semplice, soprattutto se avete già fatto la vostra scorta di pesto e non vi esta altro da fare che scongelare il vostro vasetto!

pasta con il pesto alla genovese

Pasta con il pesto alla genovese

Ingredienti per 4 persone:

Per il pesto:

  • 50 g di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 1 cucchiaio abbondante di pinoli
  • 100 ml di olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 5 cucchiai di parmigiano

Per la pasta:

  • 320 g di pasta corta (io i Fusilloni Le Gemme del Vesuvio)
  • 2 cucchiai di olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Preparare il pesto come descritto qui. Oppure scongelare un vasetto della vostra scorta! 😉

Cuocere la pasta in acqua salata, mentre la pasta cuoce in una padella alta mettere il pesto con un filo di olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far riscaldare il sughetto a fiamma bassa.

Appena la pasta sarà cotta, scolarla e metterla nella padella con il pesto, amalgamare bene, aggiungere un pizzico di pepe, se vi piace, e un altro cucchiaio di pecorino grattugiato.

Servire subito.

Ancora non hai preparato la scorta di pesto per l’inverno? leggi qui la ricetta e fallo subito!!!

Bon appetit…

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