La pasta con melanzane e mozzarella è una variante della pasta alla norma.
La pasta con melanzane e mozzarella è un piatto molto gustoso e semplice da realizzare, inoltre può essere preparata in anticipo, condita e conservata in frigo. Prima di servire si riscalda per far sciogliere la mozzarella. Ecco la ricetta.
Pasta con melanzane e mozzarella
Ingredienti per 2 persone:
- 1/2 kg di pomodorini rossi
- 2 melanzane
- 160 g di pasta corta
- olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita Dante)
- olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- basilico
- aglio
- 100 g di mozzarella (o fiordilatte o provola)
- 2 cucchiai di formaggio gattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
Procedimento:
Preparare il sugo: in una padella alta far rosolare l’olio con uno spicchio di aglio e aggiungere il pomodoro (o tagliato a pezzettini o passato, come preferite). Salare, aggiungere qualche foglia di basilico, coprire e far cucinare.
Nel frattempo tagliare le melanzane a funghetti e metterle sotto sale per farle spurgare un po’. Dopo un po’ sciaquarle e friggerle in abbondante olio bollente. Metterle a parte.
Tagliare la mozzarella (o il fiordilatte – provola) a pezzetti.
Cuocere la pasta, scolarla e metterla in una padella, aggiungere un po’ di sugo, un po’ di formaggio, le melanzane fritte e mescolare bene. Mettere la padella sul fuoco e far riscaldare a fiamma bassa, mescolando spesso e aggiungendo qualche altro cucchiaio di sugo se necessario. Appena la mozzarella si sarà sciolta, mettere la pasta nei piatti.
Bon appetit…
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le ricette di Marina sempre molto buone.
Ho provato a non friggere le melanzane per la ricetta “”PASTA CON MELANZANE E MOZZARELLA”” e vi assicuro che vengono buonissime…..così evitiamo di friggere. Ciaoooooooooooooooooooo
Grazie, le hai fatte al forno?